Deportes Destacadas

¡Campeón de la Eurocopa! España venció a Inglaterra 2-1

España fue el mejor equipo de la Eurocopa y lo ratificó en la final, donde logró superar los nervios, el planteamiento de Inglaterra y las dudas que generaba un equipo talentoso, pero tal vez muy joven. Pero el brillo de sus jugadores le permitió conseguir una merecida victoria, 2-1, para obtener su cuarta corona.
Los de Luis de la Fuente celebran con todo merecimiento. Hay jugadores para el presente y para el futuro, como Lamine Yamal, que apareció para armar la acción que destrabó un partido durísimo.
El primer tiempo fue tenso. Se notó muchísimo, sobre todo en la joven selección española, que de entrada pareció sentir la presión de la final. No jugó con la misma solvencia del resto de la campaña, en la que llegó a la final con seis victorias consecutivas.
En esos primeros 45 minutos, los de Luis de la Fuente solamente se acercaron una vez con peligro, con un disparo de Fabián Ruiz que se conviritió en la única exigencia para el arquero Jordan Pickford.
Inglaterra apostó a resguardarse y a tratar de sorprender a España con contragolpes veloces, pero en realidad solo generaron una opción en la primera mitad, y fue en el tiempo añadido, con un tiro de Phil Foden que controló Unaí Simón.