Deportes

Venezuela se despide por todo lo alto tras caer ante Ucrania en cuartos de final

Venezuea Ucrania cuartos de final Mundial Futsal 2024

La selección de Venezuela se despidió este domingo del Mundial Futsal Uzbekistán 2024 tras caer goleada nueve goles por cuatro ante su similar de Ucrania en los Cuartos de Final de dicho certamen.

Venezuela registró su mejor participación en la categoría libre de dicho deporte, al inscribir su nombre entre las ocho mejores selecciones del mundo.

Cabe destacar que los criollos eliminaron a su similar de España en los octavos de final con marcador de 2-1. La Roja, era una de las favoritas a quedarse con el trofeo en el certamen.

Venezuela batalló hasta el final

Los venezolanos se vieron ampliamente superados por el rival desde el arranque del compromiso, pero no bajaron los brazos hasta el pitazo final.

El marcador lo inauguró Danyil Abakshyn por los ucranianos al minuto 4′. Un minuto más tarde, los sudamericanos igualaron las acciones por medio de Milton Francia.

Con el duelo igualado, los locales ampliaron las acciones por medio de Shoturma y con el segundo de la noche para Abakshyn. Pero Venezuela no se dio por vencido y empataron el duelo con tantos de Jesús Viamonte y Aldredo Vidal.

Minutos antes de finalizar la primera parte, Abakshyn con el tercero del compromiso y Shved marcarían el 5-3, para irse con victoria parcial al descanso.

Al inicio de la segunda mitad, Semenchenko y Shved agitarían las redes para los ucranianos colocando las acciones 7 a 3.

Morillo al minuto 30′ marcó el descuento para La Vinotinto, pero Cherniavskyi y Mykytiuk le colocaron cifras definitivas al marcados.

Con este resultado, Venezuela se despide de la Copa Mundial Futsal de la FIFA, mientras que Ucrania inscribe su nombre entre los cuatro mejores del torneo, y enfrentará a Brasil que derrotó 3 a 1 a su similar de Marruecos.

Por la otra llave, se enfrentarán Kazajistán contra Argentina, y Francia chocará ante Paraguay.