Deportes

Real Madrid derrotó al Mallorca y se acerca al título de LaLiga

Real Madrid

El Real Madrid derrotó un gol por cero al Mallorca y se acerca más al título de La Liga de España. El técnico Carlo Ancelotti salió con una alineación pensando en el juego de vuelta de la Liga de Campeones con el Manchester City del español Pep Guardiola.

En un partido donde ambos equipos buscaban la portería del contrario, se fueron empatados a cero al concluir la primera parte.

Los primeros 45 minutos solo registraron dos ocasiones de gol, la más clara estuvo en las botas del inglés Belligham. El balón se estrelló en el larguero con Rajkovic totalmente superado cuando corría el minuto 32. Poco antes, Antonio Raillo, en el minuto 30, había cabeceado a la salida de un córner, pero Lunin respondió impidió el gol del Mallorca.

Real Madrid derrotó al Mallorca

En la segunda parte, Carlo Ancelotti apeló a las rotaciones y dio descanso a jugadores claves en su esquema: Dani Carvajal, Eduardo Camavinga, Toni Kroos,Vinícius Junior y Rodrygo Goes.

En la segunda parte pisaron la grama Carvajal, Vinícius, Camavinga y también el brasileño Éder Militao.

El desafío de eliminar al Manchester City pesó más en el ánimo del técnico italiano al decidir la alineación. Reservó a jugadores clave, aún a costa de poner en peligro tres puntos que podían decidir la Liga antes del clásico de la próxima jornada frente al Barcelona.

Tres puntos de oro

Nada más comenzar la segunda parte en Son Moix, un disparo del francés Tchouaméni se transformó en una parábola imposible para Rajkovic tras impactar en Morlanes y Sánchez en el intento de repeler el remate.

Las ocasiones se fueron sucediendo en ambas porterías en el tramo final, pero el resultado no cambió. El Madrid terminó llevándose la victoria 0-1 ante el Mallorca.