Deportes

Equipo capitalino gano el encuentro y clasificó a la copa suramericana

Los 90 minutos finalizaron igulados por un gol lo que forzó a que fueran a los penales, el partido se desarrolló en el estadio Misael Delgado de Valencia, estado Carabobo.

En el minuto 7 fue cuando se dio el primer gol del equipo Metropolitano Futbol Club, que fue marcado por el veterano atacante Charlis Ortiz y con esta ventaja parcial en el marcador se fueron al descanso del primer tiempo.

Al minuto 62 en una jugada por parte del defensor Anthony Graterol del mencionado equipo, cometió una falta, recibió una tarjeta roja y el árbitro boliviano Ivo Méndez sancionó un penal que ejecutó Juan Carlos Ortiz al minuto  64′. El equipo de casa salió más dispuesto a buscar la igualdad.

Aunque Metro terminó con 10 futbolistas por más de 30 minutos, esto no lo supieron aprovechar por el equipo de la casa. Al final el encuentro quedo con un marcador de un gol sin más goles.  El encuentro quedo en empate y tuvieron que ir penales.

Equipo capitalino clasificó

El equpo capitalino Metropolitanos FC se clasificó al vencer 5-4 a Carabobo En tanda de penales, . Ángelo Lucena, Robert Garcés, Fabian Cuero, Robinson Flores y Francisco Bareiro anotaron por Metro.

Por parte de la entidad lo hicieron Francisco Flores, Carlos Lujano, Gustavo González y Juan Carlos Ortiz. El argentino Juan Francisco Apaolaza ejecutó el último disparo granate y el arquero uruguayo Álvaro Villeto lo desvió con sus pies.

Las figuras de la Jugada

Carabobo FC (1): Lucas Bruera, Marcel Guaramato, Leonardo Aponte, Carlos Lugano, Luis Jiménez. Harrison Contreras (Francisco Flores  84′), Gustavo González, Robert Hernández (José Balza 67′), Juan Camilo Pérez, Juan Carlos Ortiz y Juan Francisco Apaolasa. DT: Diego Merino.

Suplentes sin jugar: Thomás Rivero, Diego Gil, Paolo Chacón, Edson Tortolero, Freiver Ruiz,  Héctor Lescano, Carlos Arroyo, Moussa Bagayoco, Williams Pedrozo y Franner López.

Metropolitanos FC (1): Álvaro Villete, Fabián Cuero, Jean Fuentes, Kevin de la Hoz (Steven Pabón 54′), Anthony Graterol, Emerson Ruiz (Ely Valderrey 67′), David Zalman (Mike Villero 46′), Robert Garcés, Robinson Flores, Erwin Zorrilla (Ángelo Lucena 87′) y Charlis Ortiz (Francisco Bareiro 87′). DT: José María Mor.

Suplentes sin jugar: Tito Rojas, Carlos Díaz, Leonardo Pérez, John Merchán, Jean Paul Arce, Jayson Martínez y Carlos Paraco.

Goles: Juan Carlos Ortiz 64’P (CFC) Charlis Ortiz 7′ (MFC)

Amonestados: Juan Francisco Apaolasa 19′ y Leonardo Aponte 45’+1 (CFC) Fabian Cuero 38′ (MFC)

Expulsado: Anthony Graterol 62′ (CFC)

Árbitro: Ivo Méndez (BOL)