Deportes

Deportivo Táchira derrotó a Portuguesa en el Torneo Clausura de la Liga Futve

Deportivo Táchira derrotó a Portuguesa

El Deportivo Táchira F.C. derrotó 2-0 a Portuguesa F.C., por la cuarta fecha del Torneo Clausura de la Liga Futve 2024. El encuentro se disputó en el estadio Pueblo Nuevo.

Los dirigidos por el director técnico Eduardo Saragó cumplieron a cabalidad con la labor de mantener el balón en sus pies y evitar que los llaneros expusieran su juego.

El dominio atigrado fue evidente desde la primera parte, donde no dejó espacios a los llaneros, siendo constante su presencia en terreno rival, para generar peligro, mediante la apertura por las bandas y la circulación de balones filtrados por el centro del ataque, siendo Daniel Saggiomo el conductor principal del equipo.

A los 18 minutos se generó la primera opción clara, cuando Gleiker Mendoza levantó un centro desde la izquierda, Felipe Pardo peinó el balón y el portero Yhonatann Yústiz alcanzó a despejar a línea final.

Deportivo Táchira derrotó al Portuguesa

La apertura del marcador se dio en el 38’. Saggiomo recibió por derecha; envió el pase rastrero y cerca del punto penal apareció de manera sorpresiva en zona de definición el central Carlos Vivas, quien remató de primera intención con su botín derecho.

Un par de minutos después, Pardo se estrenó como goleador aurinegro, tras recoger un balón suelto en el área y rematar potente de zurda para batir a Yústiz y aumentar la diferencia.

En el segundo tiempo los tachirenses mantuvieron el dominio en la zona medular, bajando un poco la intensidad en ataque, jugando de manera inteligente y ordenada.

Aunque la visita trató de adelantar líneas, la retaguardia de los aurinegros estuvo aplicada y no permitió que el pórtico defendido por Jesús Camargo pasara apuros.

Con esta victoria, Táchira asume el primer lugar de la clasificación de manera temporal, a la espera de otros resultados, con 10 unidades, producto de tres triunfos y un empate.

Además, sumó su tercer arco en cero, con apenas un gol recibido en los cuatro encuentros disputados.

La próxima semana el Táchira jugará nuevamente en casa cuando reciba al Caracas FC en el camino del Torneo Clausura de la Liga Futve.